mercoledì 23 gennaio 2013

Caprese al cioccolato

Cioccolato e mandorle.. come può non uscire qualcosa di superlativo da questo abbinamento?? Non avevo mai assaggiato la Caprese, ma è stato amore al primo morso!! Morbida ed umida al punto giusto..
Devo ringraziare Misya per questa ricetta!
A voi..



Ingredienti:

140 gr di cioccolato fondente
100 burro
130 zucchero
150 farina di mandorle, o mandorle tritate finemente
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di burro


Sciogliere il cioccolato con una noce di burro, o a bagnomaria o nel microonde. Aggiungervi lo zucchero e mescolare. Lascir intiepidire il composto, dopodichè aggiungervi le mandorle tritate e il cucchiaino di lievito.
Unire i tuorli, uno per volta. Montare gli albumi a neve ed unirli delicatamente all'impasto.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 20 cm, versarvi l'impasto, e cuocere a 180°.
La ricetta originale diceva di cuore per 35 minuti, ma per la mia sono stati necessari 45/50 minuti, quindi vi consiglio di fare la prova stecchino passati 35 minuti, e vedere a che punto di cottura è arrivata.


Enjoy!

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